陜西合陽金水社區開展“文明餐桌 你我同行”志愿宣傳活動
發表時間: 2020-05-08來源: 和諧中國網
        【和諧中國網·陜西訊】崔小艷  為進一步引導轄區廣大居民養成健康文明用餐習慣,阻斷餐桌上的疾病傳染路徑,讓公筷公勺的科學健康生活方式深入人心,助力推動我縣全國文明城市創建工作向縱深邁進。5月7日下午,城關街道金水社區開展主題為“文明餐桌 你我同行”志愿宣傳活動。
        活動中,志愿者們走進轄區小餐館門店、酒店發放“文明餐桌”倡議書,向經營者宣傳餐桌文明知識,全面落實店內“一菜一公筷,一湯一公勺”,讓公筷公勺成為店面“標配”,切實保證讓顧客吃的安心、放心與舒心,并引導各經營者們積極參與到我縣“文明餐桌”創評活動中來,同時志愿者們還提醒前來就餐人員按量取食,大力倡導餐桌文明行為,鼓勵大家樹立“點了就吃完、不夠再加菜、盡量不浪費、剩了全打包”的消費意識。
        志愿者們還走上街頭小巷,對過往的居民發放倡議書,向居民詳細介紹使用公筷公勺的好處,以及文明健康用餐的重要性和必要性,拒絕“舌尖上的浪費”,倡導大家要從自身做起,盡量減少群餐聚餐,自覺做到不扎堆、不圍桌,積極使用公筷公勺,做文明用餐的實踐者。
        通過此次社區志愿宣傳活動,進一步提升了轄區居民對“文明餐桌”的知曉率和參與率,同時將文明餐桌理念帶入千家萬戶,讓大家與文明握手,與陋習告別,形成在全縣樹立講文明、樹新風的良好社會風尚。
責任編輯: 和諧中國
江西11选五正规吗