梅河口市委領導深入市公安局宣講黨的十九屆四中全會精神
發表時間: 2019-12-12來源: 中廉在線

中廉在線12月11日北國風光訊:中共梅河口市委常委、政法委書記寧洪友深入市公安局宣講黨的十九屆四中全會精神。在宣講報告會上,寧洪友重點介紹了黨的十九屆四中全會召開的歷史背景和重大意義,闡釋了中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,圍繞全會《決定》提出的總體要求、總體目標和重點任務,緊密結合政法工作與具體事例,用通俗易懂的語言對全會精神進行了系統闡述和深入解讀,使大家深受啟發、倍感鼓舞。

寧洪友指出,把第一講放在公安局,既因為公安局全體公安民警作風過硬、奮發有為,又因為公安局各項工作都能在全市站排頭、在全省有位次,相信市公安局一定能夠成為學習貫徹落實黨的十九屆四中全會精神的帶頭單位、示范單位、樣板單位;仡“十三五”以來我市公安工作,面對擴權強縣改革試點高位引領的繁重任務,面對人民群眾對美好生活更高的向往和期待,廣大公安民警不辱使命、不負重托,堅持政治建警、改革強警、科技興警、從嚴治警,公安工作發生了歷史性變革、實現根本性變化、取得突破性成績,為服務保障改革發展穩定作出了突出貢獻。市公安局既是梅河口良好社會秩序的監督者、維護者,更是梅河口改革發展的建設者、參與者,在掃黑除惡、名城創建、征地拆遷、優化營商環境、推動生態文明等各項重點工作中都貢獻出巨大力量,用辛苦指數換來了百姓的幸福指數,為建設現代化區域中心城市、高質量發展先行示范區奠定了堅實基礎。在剛剛閉幕的市委八屆七次全會上,王愛明書記圍繞建設現代化區域中心城市、高質量發展先行示范區做出了全面動員和部署。廣大公安民警是為梅河口改革發展保駕護航的核心力量,必須自覺貫徹落實全國、全省公安工作會議精神,尤其要把學習貫徹落實黨的十九屆四中全會精神作為重中之重,不斷增強學習貫徹落實的思想自覺、政治自覺、行動自覺,切實從黨的新理念新思想新戰略中汲取奮進力量。

寧洪友強調,公安機關要以高度的政治責任感和使命感,把思想和行動統一到全會精神上來,在全市公安系統宣傳好、宣講好、踐行好全會精神,切實強化對中國特色社會主義制度的思想認同、政治認同、情感認同;領導干部要帶頭增強“四個意識”、堅定“四個自信”,組織開展多種形式、不同層次的學習活動,確保每一個基層所隊、每一名公安民警都學習到位;公安民警要把學習全會精神與學習習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,與市委八屆七次全會精神結合起來,進一步堅定理想信念、站穩政治立場,堅定不移跟黨走中國特色社會主義道路。要堅持和完善中國特色社會主義制度,推進國家治理體系和治理能力現代化,最根本的是加強黨的全面領導。

寧洪友強調,要堅持全面深化改革和全面依法治國,讓中國特色社會主義制度體系轉化為更大治理效能、轉化為做好公安工作的強大動力。要履行好黨和人民賦予的新時代職責使命,在梅河口建設現代化區域中心城市、高質量發展先行示范區新征程中體現責任擔當、貢獻公安力量。加快構建符合新時代要求、適應國家治理體系和治理能力現代化的現代警務運行模式,健全完善情指一體化合成作戰、重大突發案事件應急處置等工作機制,不斷提高社會治理能力水平,為履行新時代職責使命提供有力支撐。持續深化公安管理服務創新,推出更多含金量的便民服務舉措,能在網上辦的就在網上辦,讓人民群眾有更多更直接更實在的獲得感。要推進“智慧公安”建設,緊跟發展大勢、勇立時代潮頭,堅定不移走改革強警之路,推進人工智能、大數據、云計算、區塊鏈、5G等現代科技與公安業務深度融合,不斷提升公安工作治理能力和治理體系現代化水平。

市公安局班子成員、全體中層以上領導干部及機關派出所民警300人參加了宣講。

(梅河口市公安局 供稿)

責任編輯: 和諧中國網
江西11选五正规吗